おはぎとおまんじゅう | ニュージーランドライフ

ニュージーランドライフ

旦那の国、ニュージーランドでの子育て、我が家のリノベーションなどなど日々の生活を綴ってます♪

私も娘のTもあんこが食べたくなったので、
あずきを買い、
1晩水に浸け、
朝からあんこを作りました。

桜が咲いて、気分があんこ。

クライストチャーチにある、チャイニーズショップのサンショウに、
もち米を買いに、止まる車で買いに行きました。

こ~んな感じにできました!

おいしい~グッド!

$ニュージーランドライフ

あんこがちょっと、やわらか過ぎて、
ベトベトだけど、味はいい。

$ニュージーランドライフ


黒砂糖の生地にあんこを包んで、まんじゅうも作ってみました。
$ニュージーランドライフ

黒砂糖の風味が出て、これもおいし。

明日の娘のランチに入れます。

$ニュージーランドライフ

電話で、

「ばーば、おはぎを作ったよ。」

と日本に電話してます。

$ニュージーランドライフ

めちゃくちゃ関西弁で、
端から聞いてて、
ちょっとびっくりしたわ。