クライストチャーチにはチャーチコーナーというところがあり、
名前、そのまんま。
コーナーに古い教会があるので、そう呼ばれています。
このチャーチコーナーは小さな小さな(ロンドンなどに比べると)チャイナタウンなのですが、
おいしいチャイニーズや食料品店がここ狭しと並んでいます。
今日、友達と飲茶を食べ、
おいしい~!
夜ご飯に、その流れで、小龍包を作ってみようと思い、
餃子の皮を購入。
そして、作ってみました


焼きとスープの中と、ディープフライ、とバリエーションを変えて作ってみました。
そうそう、
キムチも刻んで混ぜて、
キムチ小龍包も作り、
これが、普通のより、
おいしかった!
この間、友達とランチで入った韓国のレストランで出て来たのを
まねてみて、
むすめも10個以上食べました

スープの中の小龍包は肉汁がじゅわ~っと出て、
おお~って感じ。
おいしくいただきました!



これ、はまるね。
我が家の定番になりそうです。