百番街で用事を済ませた後金沢フォーラスの「塩逸品 五代目 けいすけ」へ食べに行きました
2回目のけいすけ、今度はこってりのスープを試してみます
タジン鍋の蓋みたいなやつを持ち上げるとお約束のスモークがホワッと…
こってりのスープはよく出来てますね、コラーゲンたっぷり
白湯スープとメニューに表記がありますが、白濁してないのでちょっと違うような?
ここは塩専門なので塩味で出て来ますが
塩だとコラーゲン感が強くなり過ぎ食べ難くなりますね
しょうゆで食べたい?
惜しい?
天一みたいに野菜を炊き込んだらもっとあっさりするかも?
食べた後お腹ふくれ過ぎで後悔したが(笑)
つけ麺も食べた
ラーメンの後だった為普通のつけ麺にしか感じなかった
残念
お腹空いた時に再び
次は丼メニュー食べようか?