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百番街で用事を済ませた後金沢フォーラスの「塩逸品 五代目 けいすけ」へ食べに行きました



2回目のけいすけ、今度はこってりのスープを試してみます



タジン鍋の蓋みたいなやつを持ち上げるとお約束のスモークがホワッと…



こってりのスープはよく出来てますね、コラーゲンたっぷり



白湯スープとメニューに表記がありますが、白濁してないのでちょっと違うような?



ここは塩専門なので塩味で出て来ますが



塩だとコラーゲン感が強くなり過ぎ食べ難くなりますね



しょうゆで食べたい?



惜しい?



天一みたいに野菜を炊き込んだらもっとあっさりするかも?



食べた後お腹ふくれ過ぎで後悔したが(笑)



つけ麺も食べた



ラーメンの後だった為普通のつけ麺にしか感じなかった



残念



お腹空いた時に再び



次は丼メニュー食べようか?