珍しく天気が穏やかだったので、と言っても薄曇り
富山県高岡市へ行って来ました
愛車す~蕪110プロに乗ってちょいと出掛けて来ました
恐らく往復85~90㎞位だと思います
目的は食事です
(中略)
ところが灯りが点いてません、真っ暗でした
17時回っている筈なのにおかしい…
歩道に乗り入れた蕪から降りてお店のドアの前に近づくと
都合により一月三十日まで休みます
って...えっ
再た出直して来ます
☆☆☆☆☆☆☆
そんな訳で昭和町の交差点にある「めんきち」へ
ここも久し振り
チャーシューメン
味噌味の筋煮込み小
チャーシューメンは真っ黒でしょう?
所謂富山ブラック
お店には置いて無いですが富山ブラックには粗挽きの黒コショウが合います
チャーシューはバラです。柔らかいです、かと言って煮崩れしてません
スープとよくマッチして全然豚肉臭くありません
チャーシューメンは他にめんきちチャーシューメンというのがあってこちらは薄口醤油味になります
何時の間にかつけめん始めてました
楽しみ~
富山県高岡市へ行って来ました
愛車す~蕪110プロに乗ってちょいと出掛けて来ました
恐らく往復85~90㎞位だと思います
目的は食事です
(中略)
ところが灯りが点いてません、真っ暗でした
17時回っている筈なのにおかしい…
歩道に乗り入れた蕪から降りてお店のドアの前に近づくと
都合により一月三十日まで休みます
って...えっ
再た出直して来ます
☆☆☆☆☆☆☆
そんな訳で昭和町の交差点にある「めんきち」へ
ここも久し振り
チャーシューメン
味噌味の筋煮込み小
チャーシューメンは真っ黒でしょう?
所謂富山ブラック
お店には置いて無いですが富山ブラックには粗挽きの黒コショウが合います
チャーシューはバラです。柔らかいです、かと言って煮崩れしてません
スープとよくマッチして全然豚肉臭くありません
チャーシューメンは他にめんきちチャーシューメンというのがあってこちらは薄口醤油味になります
何時の間にかつけめん始めてました
楽しみ~