徳島名産・・・ニコニコ
今日のお昼のお造り定食は、徳島の名産の鱧のお造りです。
夏の風物詩の鱧はいかがでしょうか?
鱧といえば、京都と思われてますが、徳島の鱧はほとんどが京阪神に出荷されています。
鱧料理はたくさんの調理方があります。
例えば、定番の湯引きやてんぷら、お造りでも甘みがあっておいしいです。
他には、しゃぶしゃぶ、フライ、照り焼き、かば焼き、白焼き、お吸い物、茶碗蒸し、うどん、握り、押し寿司、柳川風とほとんどの調理に適しています。
そして、なにより鱧にはコラーゲンがたっぷり含まれています。
上品でやさしい味に加えて、美肌効果のコラーゲン!!
当店では、産直のためリーズナブルな値段で提供しています。
是非、お試しあれ!?

尚、9/1よりやや欠け月20:00まで営業します。
お食事のラストオーダーは19:00となっています。
よろしくお願いします。

阿波橘海産のブログ 阿波橘海産のブログ