ブログに御訪問くださり、ありがとうございます

 

☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆



10月18日 

 初めての雑穀スイーツ

 つぶプルクリーム レッスン

 を開催しました。




雑穀の「ヒエ」を使って、


とっても簡単に、5分以内に


クリームがつくれちゃう



コツがあるので、


実際にみて、味わうのはとてもだいじ





☆試食☆

○フルーツつぶプル

○ババロア

○ヒエ粉入りクッキー

○サラダ



試食も、とても好評でした💖



とっても楽しいレッスン✨

ありがとうございました💕




🌸参加者様の御感想🌸


🌸Iさま

 ヒエ粉を使ったクリームは、粉っぽいのかと思っていましたが、なめらかでクリーミーで驚きました。

少ない材料でおいしく身体に良いものが作れてとても勉強になりました。



🌸H さま

 とても簡単なレシピで、今まで感じていた

「雑穀=難しい、大変、手間がかかる」などのイメージとは全く違いました。驚きです。

食べ続けられるやさしい味でした♪



🌸Tさま

 思っていたよりも簡単に作れてビックリしました!!家でも早速作ってみます。

他のレッスンにも是非参加したいです。美味しくて笑顔になれるお料理をありがとうございました。



🌸Nさま

とても簡単にできて、洗い物も少ないし、美味しいし、安心して食べられるものばかりで大満足でした。ヒエがこんなにトロミがつくのかとビックリです。

色んなスイーツをまた習いたいです。

ありがとうございました。



とっても楽しいレッスン✨

ありがとうございました💕




💖ありがとうございました💖



⁡🟡🟡今後のイベントの御案内🟡🟡


🟡10月26日(水)🟡⁡ →満席🈵御礼

   10時半〜12時   スープ体験レッスン

        (試食ランチ付き)

 


🟡11月 5日(土)🟡

  10時半〜12時 スープ体験レッスン

        (試食ランチ付き)


🟡11月26日(土)🟡 

  9時半〜12時 

  ノンシュガー小豆あんレッスン

  ミニどらき

  (※お申し込みサイト準備中)


🟡11月29日(火)🟡

  10時半〜12時 雑穀入りクッキー

  



○o。.料理教室のお申し込み↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/176

  

 


☆リクエスト受付中☆


○雑穀栽培ワークショップ

 (アマランサス、タカキビの脱穀・調整)


○お料理教室

 出張開催も、御相談ください🍀



 お問い合わせは、

 Instagram のDM 、Facebook のメッセンジャー、

 公式ライン、あるいは、

 Email :tozan.biei@gmail.com

 にて、お願いします。



 

プロフィールはこちら
Instagramやっています。ぜひフォローしてください♪
Dr.Junkoの山歩き&雑穀サロン
登山初心者女性の一人登山や山歩きのガイド、 雑穀栽培・雑穀料理のワークショップetc.。
詳細はこちらからお問合せください。
山歩きサポートの感想はこちら
雑穀ワークショップの感想はこちら
 


公式ラインはじめました!


是非、御登録しておいてくださいね✨