ブログに御訪問くださり、ありがとうございます❤
☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆
9月27日
スープ体験レッスン
を開催しました。
雑穀の「ヒエ」を使った、
ヒエとキャベツのスープ✨
ヒエはからだを温めてくれるので、
これからの季節には本当にオススメ✨
アイヌの人々は、
ヒエ(アイヌ語:ピヤパ)を、
祖先の神様が贈ってくれた魂を養う食べ物
として大切に育て食べていました。
お天気も良く、
外で気持ちよく試食ランチを食べました♪
🌸参加者様の御感想🌸
とても気さくな先生で、楽しくお話しながら、
わかりやすく教えていただきました。
お料理もとても美味しく、お腹を満たしてくれました。雑穀を、また生活に取り入れたいと思います。
→御参加いただき、嬉しいご感想、本当にありがとうございます。20年も前から、雑穀と出会い、お料理もされてたようで✨尊敬です。
雑穀を、また生活に取り入れるきっかけになりましたら、本当に嬉しいです☺
💖ありがとうございました💖
🟡🟡今後のイベントの御案内🟡🟡
🟠10月16日(日)🟠 →満席🈵御礼
10時30分〜13時 雑穀栽培ワークショップ
アマランサスの脱穀
→参加を御希望の方がいらっしゃいましたら
別日も開催を検討しますので、
御連絡ください☺
🟡10月18日(火)🟡 →満席🈵御礼
10時半〜12時 初めての雑穀スイーツ
🟡10月26日(水)🟡
10時半〜12時 スープ体験レッスン
○o。.料理教室のお申し込み↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/176
お問い合わせは、
Instagram のDM 、Facebook のメッセンジャー、
公式ライン、あるいは、
Email :tozan.biei@gmail.com
にて、お願いします。
公式ラインはじめました!
是非、御登録しておいてくださいね✨