ブログに御訪問くださり、ありがとうございます

 

☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆



9月27日 

 スープ体験レッスン

 を開催しました。




雑穀の「ヒエ」を使った、


ヒエとキャベツのスープ





ヒエはからだを温めてくれるので、


これからの季節には本当にオススメ✨ 





アイヌの人々は、


ヒエ(アイヌ語:ピヤパ)を、


祖先の神様が贈ってくれた魂を養う食べ物


として大切に育て食べていました。





お天気も良く、


外で気持ちよく試食ランチを食べました♪








🌸参加者様の御感想🌸


とても気さくな先生で、楽しくお話しながら、

わかりやすく教えていただきました。

お料理もとても美味しく、お腹を満たしてくれました。雑穀を、また生活に取り入れたいと思います。




御参加いただき、嬉しいご感想、本当にありがとうございます。20年も前から、雑穀と出会い、お料理もされてたようで✨尊敬です。

雑穀を、また生活に取り入れるきっかけになりましたら、本当に嬉しいです☺ 










💖ありがとうございました💖



⁡🟡🟡今後のイベントの御案内🟡🟡

🟠10月16日(日)🟠⁡ 満席🈵御礼

      10時30分〜13時 雑穀栽培ワークショップ⁡

          アマランサスの脱穀⁡

 →参加を御希望の方がいらっしゃいましたら

  別日も開催を検討しますので、

  御連絡ください☺


🟡10月18日(火)🟡⁡ →満席🈵御礼

   10時半〜12時   初めての雑穀スイーツ⁡

🟡10月26日(水)🟡⁡ 

   10時半〜12時   スープ体験レッスン⁡



○o。.料理教室のお申し込み↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/176

  

 


 お問い合わせは、

 Instagram のDM 、Facebook のメッセンジャー、

 公式ライン、あるいは、

 Email :tozan.biei@gmail.com

 にて、お願いします。



 

プロフィールはこちら
Instagramやっています。ぜひフォローしてください♪
Dr.Junkoの山歩き&雑穀サロン
登山初心者女性の一人登山や山歩きのガイド、 雑穀栽培・雑穀料理のワークショップetc.。
詳細はこちらからお問合せください。
山歩きサポートの感想はこちら
雑穀ワークショップの感想はこちら
 


公式ラインはじめました!


是非、御登録しておいてくださいね✨