ブログに御訪問くださり、本当に嬉しいです。


ありがとうございます。

 


🌸春ですね🌸


皆さま、いかがお過ごしですか?

 


☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆


7年前、息子の食物アレルギーがきっかけで


雑穀料理・未来食つぶつぶ に出会いました。




・・・といっても、私の場合、


しばらくは、お料理したり、


お惣菜を買ってきたり… という感じでした。




でも、スーパーでお惣菜を買うとき、


いつも裏面の成分とにらめっこ🙍



乳製品や卵成分が入っていないか


念入りに、チェックが欠かせませんでした…



しだいに、それも面倒になってきました。


そして、自分でお料理して作ったほうが


何が含まれているかわかって安心、美味しい、


そのほうが楽! と思えるようになったんです!!





クリームシチューも、雑穀を使って


本当に簡単に作れるんです✨






おやつも…


ほとんどの市販のクッキーやビスケットには、


乳製品や卵が入っています。


東京などの大都市に出張にいくときには、


必ず、自然食品店に寄って、息子が食べれる


クッキーなどのおやつを買っていました。



でも、あるとき気づいたんです。




自分でクッキーなどのおやつを作ったほうが、


美味しい(๑´ڡ`๑)、 経済的。





私がお料理するようになったら、


自然と、子供達も料理するようになりました☺





 


 今、未来食つぶつぶアンバサダーをしています✨




今年7月〜、お料理教室もはじめます!!


楽しみにしていてくださいね💖

 

 

プロフィールはこちら
Instagramやっています。ぜひフォローしてください♪
Dr.Junkoの山歩き&雑穀サロン
登山初心者女性の一人登山や山歩きのガイド、 雑穀栽培・雑穀料理のワークショップetc.。
詳細はこちらからお問合せください。
山歩きサポートの感想はこちら
雑穀ワークショップの感想はこちら
 


公式ラインはじめました!

募集はこちらからおこないますので、

是非、御登録しておいてくださいね✨