ブログに御訪問くださり、本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
🌸春ですね🌸
皆さま、いかがお過ごしですか?
☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆
7年前、息子の食物アレルギーがきっかけで
雑穀料理・未来食つぶつぶ に出会いました。
・・・といっても、私の場合、
しばらくは、お料理したり、
お惣菜を買ってきたり… という感じでした。
でも、スーパーでお惣菜を買うとき、
いつも裏面の成分とにらめっこ🙍
乳製品や卵成分が入っていないか
念入りに、チェックが欠かせませんでした…
しだいに、それも面倒になってきました。
そして、自分でお料理して作ったほうが
何が含まれているかわかって安心、美味しい、
そのほうが楽! と思えるようになったんです!!
クリームシチューも、雑穀を使って
本当に簡単に作れるんです✨
おやつも…
ほとんどの市販のクッキーやビスケットには、
乳製品や卵が入っています。
東京などの大都市に出張にいくときには、
必ず、自然食品店に寄って、息子が食べれる
クッキーなどのおやつを買っていました。
でも、あるとき気づいたんです。
自分でクッキーなどのおやつを作ったほうが、
美味しい(๑´ڡ`๑)、 経済的。
私がお料理するようになったら、
自然と、子供達も料理するようになりました☺
今、未来食つぶつぶアンバサダーをしています✨
今年7月〜、お料理教室もはじめます!!
楽しみにしていてくださいね💖
プロフィールはこちら
Instagramやっています。ぜひフォローしてください♪
Dr.Junkoの山歩き&雑穀サロン
登山初心者女性の一人登山や山歩きのガイド、 雑穀栽培・雑穀料理のワークショップetc.。
詳細はこちらからお問合せください。
山歩きサポートの感想はこちら
雑穀ワークショップの感想はこちら
公式ラインはじめました!
募集はこちらからおこないますので、
是非、御登録しておいてくださいね✨