卵担麺+あと入れ飯 | Blue Moon

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Blue Moonとは・・・。
青く見える月? 青い薔薇? 不吉なことの前兆? 幸せの前ぶれ?
それとも・・・奇跡??

中部国際空港「セントレア」のある

常滑市に行ってきましたww

 

所要はとっとと済ませて

知人のお勧めのラーメン屋

家紋らーめん茶屋 「快」 へGOして来た^^

 

いただいたのは

店の一番のお勧めラーメン

卵担麺(750円)

最初の一口では、鰹だしの風味がして

その後に、ゴマ風味でピリ辛の担々麺のスープに

溶き卵を入れた感じ??

 

麺は中太のちぢれ麺で

チャーシューは柔らかくてウマし

煮玉子はチョット濃い味・・・かな!?

 

で、総合的には

かなりウマしです!!

拡大してみると

ウマさが伝わるでしょうか~!?(笑

 

更にこのラーメン

残ったスープに

あと入れ飯(100円)なるものを投入して

リゾット風にしていただけるのです^^

 

コレ↓が、あと入れ飯

白飯にアーモンドチップとネギw

 

これを残ったスープに投入して

混ぜていただく!!

これがまた

めちゃウマし~!!(笑

 

スープのほとんど無い

台湾まぜそばの残り汁に

白飯を投入する追い飯ってのは知ってたけど

普通のラーメンのスープに

ご飯類を投入する店は初めてだったよ!

…自宅ではたまにやってたけどね(汗

 

マジでウマかった~

ご馳走様でしたww

 

 

 

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