三男 離乳食中期 鮭 | 日々のあわ

日々のあわ

小4と小2、2021年生まれの男の子3人の母親です。
日々の仕事や育児記録、食べ物飲み物を綴っています。
とにかくビールが大好きです★
よろしくお願いします!

こんばんはニコニコ

今日は兄達が揃って6時間授業なのでのんびり昼寝できました看板持ち

ゴールデンウィークで溜まっていたドラマも見られたし。

今期ドラマについてはまた別で〜。


さて、今日の離乳食


 

NEW
小松菜
おかゆ

鮭は茹でてほぐしました!

骨なしだったので楽ちん。

切り身1枚分をほぐして冷凍しましたよ。

みじん切りにして茹でた小松菜と混ぜてあげました。


 

にんじん
しらす
そうめん

しらすそうめんはにんじんと小松菜を茹でた汁でのばしました。

昆布だしもそろそろあげなきゃな〜。

よく食べました


にんじんをすごくもぐもぐしていたのが可愛かったです。ちゃんともぐもぐできててすごい!