三男 離乳食初期 とうもろこし | 日々のあわ

日々のあわ

小4と小2、2021年生まれの男の子3人の母親です。
日々の仕事や育児記録、食べ物飲み物を綴っています。
とにかくビールが大好きです★
よろしくお願いします!

こんばんは!

ゴールデンウィーク初日、雨でした泣き笑い


今日は家の用事やら次男の誕生日プレゼント買いに行きました。


さてさて、離乳食です


まず昨日(4月28日)




 

おかゆ

とうもろこしNEW

とうもろこしは市販の粉末タイプのベビーフード。お湯をかけて戻しますスター

まぁ普通に食べていました。


2回目は機嫌が良さそうだったので、いつも通りお昼にあげました。

(しらす、そうめん、玉ねぎ)

そしたら普通に完食看板持ちやったね!

しらすは結構長く茹でて塩抜きしているもので、食べる時にちょっとスプーンで潰す程度で大丈夫そう!


そして今日




 

パンがゆ
きなこ
プレーンヨーグルト
ミカン

みかんはこの前買ったとろみの素を使いました。食べやすそう!良かった!


そんで、昼間にイオンで追加↓


レバーは7ヶ月になってからあげる予定。



早速おかゆにこの鯛そぼろを混ぜてみたよ。

一応7ヶ月からってあったけど、鯛とかはもうあげてたし、もぐもぐもできているのであげてみたよ。

普通に食べていました看板持ち

なんとなくだけど、しっかりと冷ました方が食べてくれる気がする


ゴールデンウィーク明けたら7ヶ月になっているし、離乳食中期に移行できそうです!