11月も最終週末、ボケボケしていたので、もうすぐ年も暮れて、明けてしまいそうな今日この頃です。
仕方が無いので身を委ねて、年末気分で鴨南行脚を開始し、初回は創業100年を超えたコチラの老舗さんで。
丁度、新そばの時期よね。
軽く柚子香る鰹出汁の汁に、かいわれ大根の苦味、七味で辛味も付けてね。
白細身で柔い蕎麦、好みの分かれるところではありますが、オイらには好みのタイプ。
歯応え獣しく、噛む程に旨み宜しい鴨スラもたっぷり。
このまま流れに身を任せて、年末まで鴨南蛮を啜り続けましょう。
ではでは。
11月も最終週末、ボケボケしていたので、もうすぐ年も暮れて、明けてしまいそうな今日この頃です。
仕方が無いので身を委ねて、年末気分で鴨南行脚を開始し、初回は創業100年を超えたコチラの老舗さんで。
丁度、新そばの時期よね。
軽く柚子香る鰹出汁の汁に、かいわれ大根の苦味、七味で辛味も付けてね。
白細身で柔い蕎麦、好みの分かれるところではありますが、オイらには好みのタイプ。
歯応え獣しく、噛む程に旨み宜しい鴨スラもたっぷり。
このまま流れに身を任せて、年末まで鴨南蛮を啜り続けましょう。
ではでは。