ここ数日、鶏の親子好きとしては、気になっていた商品を鑑賞すべく、こちらのなか卯さんに。



ほろチキ親子重、ほろチキと言えば、すき家さんでお世話になりましたが、なか卯さんでは卵でとじて親子とな。



お重はなか卯蓋で仰々しく、味噌汁に京風つけものをセット。



チキンレッグがドンとね。ただ、とじる卵量が今ひとっちゃんじゃない?でも、気にせず、レンゲで関節を切断し、ほろほろと身を骨から引き剥がし、とじ卵と一緒にご飯と混ぜ混ぜね。



口の中でもほろほろと解けて、食べ応えも十二分で旨し。でも、親子丼かと言うと、チョイ違うかな?追い卵でも、すればエガったか知らん?



この日もドームで被サヨナラの燕、う〜んチキンな打線だ。







ではでは。