9月は2週続けての3連休、だったら1週間丸々休みにしてよね。
久し振りの鴨南、南蛮には未だ暑いかな?なので、合鴨のせいろ、にやっぱり冷たい米水ね。
青森の陸奥ハ仙、冷たい特別純米。蕎麦味噌舐め舐め、せいろ待ちのまったりんぐタイム。
濃いめの鴨汁に、細白身のお蕎麦のせいろ。
ネギを摘んで手繰って軽く浸して、ズズり音と共にズズり上げ。
コクのある鴨汁が絡んで、滋味に旨旨ちゃん。
歯応え強め、だけども柔らかくも有り、脂身ブニュりと、冷たい米水とも相合鴨。
蕎麦味噌載せて、汁チョイ付けも面白き。
蕎麦湯割りで胃腸を落ち着かせ、ご馳走様でした。
この日は、追い付かれても、追い抜かれないライアンの粘投に、打線も応えての勝ち。村神様も30号、S王にH王もイケそうな感じ。来季に向けて、良い形で終わって貰いたし。
ではでは。