週明け月曜日、この日の蕎麦は地元の新店に。



梅雨入り後、ぱったりと雨も降らず、台風も接近せずで、ただただ蒸し暑く、体力を持って逝かれながらの、ランチで散歩です。



以前は南国なスポーツカフェだった、建屋自体も新しい所に居抜きで、手打ちを謳う信州そばのお店のオープンを聞きつけて。



店内、南国やスポーツな装飾は無くなりましたが、広くスペースにも余裕のある、カフェな雰囲気は残っております。ただ、オープンキッチン内やフロアの従業員の方々、蕎麦屋さんの店員さんな出立ち。



ランチは丼ものとのセットも御座いましたが、鴨せいろを蕎麦中盛り+100円オーダー。オーダーは、テーブル毎のQRコードで LINE からね。



盛りも宜しい、細白身気味の手打ち信州そば。



濃いめの鴨汁に浸して、ズルっと音を立てて、柔めな歯応えね。まぁフツーですが、つけ汁の濃いめさ加減もあって、途中から飽きが出始めましたね。みつばも良いけど、柚子のサッパリ感が、欲しいっすね。



鴨スラ4枚入り。中心柔らかく、脂身グジュっとで、コチラもフツーね。蕎麦湯、時間が早いからかな?ほぼ白湯な状態で、最後にがっくし。

次回は頑張って、丼ものとのセットも試してみましょう。



燕は秋田→盛岡と、原巨人に迎えられての2連戦。勝たなくても良いから、チャンスの場面で村神様、お願いします。







ではでは。