週明け夏日の月曜日、クーラーでも効かせて、、とは思いますが、未だ6月に入ったばかり。窓を開け放って、何とか凌ぎましょう。



ランチはお年寄りの集うお食事処、天ぷら御膳にこそばをセット。それぞれ、少量づつではありますが、広げてみると豪華絢爛?でも無いか。



天ぷらに、マグロの刺身と茶碗蒸しも付いてくるんが、嬉しい限りなり。



さて、どう食べ進めましょうかね?と、愉しくなりだします。



先ずは山葵を絡めて、手繰ってズズってね。蕎麦は柔らかめで、口の中でそばってもちっと、好きなタイプ。



揚げたてホクホクの、さつまいも天となす天で、軽くご飯を片付けたら、マグロの刺身を勝手にオンしてしまいましょう。



たっぷりめの漬物たちもオンして、ミニミニマグロ丼を愉しみまして、天用のおろしを少量転用しての、絡め手繰り啜り上げ。



最後は、鎌倉丼用に卵でとじる為なのかな?衣厚めの海老天を愉しんで、茶碗蒸しで胃腸を温めたら、ご馳走様です。



今日からパ首位の吉井マリンに迎えられての3連戦、ガッツリやられないよう、燕らしく巧守で締めていって貰いたし。



ではでは。