すっかりハマってしまった鶏そば、お祭り騒ぎで賑わう本筋からひと筋逸れて、しゅうゆベースの一杯に煮卵をトッピング。
コクのあるしょうゆダレに、滋味な鶏出汁スープと、熱々に熱せられた鶏油。デフォルトの黒胡椒も効いて、舌先から胃腸に染み渡ります。
手繰り啜り上げ気持ち良く、程良い歯応えで口の中で麦麦歌って、こりゃ堪りま変になります。
前回頂いた、これもお気にとなった煮卵、口の中でトロっとろとなって、チュルるんと胃腸に落ちていきます。いやぁ〜、至福でやんした。
ハマスタの燕、追いつかれても、勝ち越すチャンスは何度もあったが、、、まぁ負けなかったので良しとしよう。
ではでは。