週明けお盆前の月曜日、インスタント麺は藤原製麺しか勝たん、と言うことで、夏用に買ってあった塩ラーメンを、久し振りに自作。



何と言っても、麺がね好みなのです。なので、このまま素ラーメンで逝っても、、、逝っちゃう?



でも、折角色々と具材も用意したので、下手くそな化粧を施してね。



市販の焼豚にメンマ、冷凍カットほうれん草にゆで卵、青ネギをパラリとね。



具材の味でスープのサッパリ感は、チョイと損なわれてまいましたが、流石の生麺じっくり2日乾燥製法、歯応えも程良く、ズル旨麺ちゃん。次回は、具材別皿で素ラーにして、もっと一緒に居たいね。



燕は鯉に迎えられての3連戦、先発陣に打線の繋がりが今ひとつの状態、何とか盛り返しを期待しちょります。


ではでは。