日曜日、引き続きの強風猛暑日。この日の対策は、にんにく注入。



鶏ガラ醤油ダレの中華スープ、鶏むね肉のチャーシューに、にんにくチップたっぷりの一杯。



にんにく鶏チャーシューメン。



チップじゃなくて、おろしにんにくを溶かし込みたいところ。ただ、顔を丼の上に被せると、芳しいにんにく臭に酔い始めます。



暑くとも、熱くとも、細身の中華麺、気持ち良く啜り上がり、シャキシャキ青もののに癒されます。



このまんま胃に流し込みますが、にんにくちゃん

、ちゃんと体内に吸収されるとる事を、切に願い奉りまっさ。



燕は下ってマツダ3連戦。未だ、秋山出てこないよね?週末の大荒れ大味な3連戦、この回は締まったんをお願いしたい。


ではでは。