朝方一瞬晴れましたが、下り坂な天気の火曜日、特徴的な名前のカレーを食べてみたくなり、地元駅の松屋に向かいましたが、丁度この日からの限定メニューの方に惹かれてしまい。



焼きかつ定食。見た目の薄さから、学食のとんかつを思い出してしまいますが。



叩き延ばした豚ロースを、細かくさらさらなパン粉をまぶして、鉄板で焼き上げたそう。所謂かつレツの製法?にんにくバターの香るソースが、食欲を掻き立てます。当然、ソースで白飯を汚しながらね。



ソースで衣のサクサク感が、無くなってしまっとりましたが、肉柔らかくソースも白飯進ましくんで、旨しです。



猛牛との2戦目、樹里が捕まりヒヤっとしましたが、中盤で追いつき、盤石継投勝負からの勝ち越し、、、ここのところのパターン化された展開、、、強しです。

ロックの日も、ロッキュ願います。


ではでは。