この日の応燕前ランチ、地元駅の人気手打ちそば屋さんに、暖簾が掛かると同時に。

季節ものの桜海老のかき揚げ、を目指しておりましたが、メニューから付箋で隠されており、セカンドオピニオンで天もりを。



海老、いか、茄子、南瓜、蓮根にししとう、と6天盛りで思わずニヤり。



揚げたて、サクッとホクッと、塩で頂き、旨旨ちゃんです。



長さ不揃いの手打ちそば、濃いめの汁にチョイ漬け、ズズっと旨旨ちゃんよ。



いつもの癖で、海老天は最後なのよ。しっかり身付き良く、ホクっとプリっとで旨旨ちゃん❣️

そう言えば、こちらで天もり、お初でやんした。脂もたれもなく、春の胃袋にキチンと収まりましたね。



燕のケイジ、7回までゼロ封、継投陣も繋いでの完封。初戦の展開とは異なり、安心安全でニヤけ顔満開な応燕となりました。


ではでは。