この週末の鴨南行脚は、横浜橋商店街を抜けた先は満席外待ちでフラれ、横浜橋商店街の脇に入って満席でフラれ、横浜橋商店街のこちらに。



和装な店内、軽めの照明で、蕎麦猪口がディスプレイされていたりして、落ち着きます。



鴨の前に、賀茂鶴を常温で。サービスの濃いめのきゃらぶきを摘みながら、まったりと鴨待ちです。



でも、ガッカリでしたね。南蛮過ぎる南蛮、、、コゲ臭いっす。円やかな鴨汁香が、完全に打ち消されちまってます。



流石に蕎麦は麦旨ちゃんで、喉越しも良く、、、ですが、やっぱりコゲが喉に引っ掛かります、、、、、。



鴨肉はワイルドで、申し分の無い噛み応えなのですが、こちらも炙られてるん?コゲが気になります。賀茂鶴をチョイ残ししておき、啜り上げ後に喉を洗い流しましたが、こちらでは南蛮はNGですな。



ブギーな年末の日々に、チョイと汚点が付きました。


ではでは。