残暑厳しい秋分の日、軽く幸せなもりそばでも啜ろうと、天王町のガード下を潜る直前、チラッと左斜め後ろの路地に目をやると、いつも土曜日にはランチ営業されていない沖縄料理屋さん、祝平日はランチ営業されとるのねぇ〜。
蕎麦 < 饂飩 < 沖縄そばなオイラ、早速そのまんまインとなりました。
ランチメニュー、個店の変化球的なそばも気になりますが、ベーシックの沖縄そばにほぐしラフテー丼をセット。
店内、昭和な、沖縄的なイキフンに、琉球歌謡が静かに流れ、落ち着きますが、オリオン生はやれないので、落ち着きが足りませんね。
沖縄そばもラフテー載り❣️で、ラフテー祭り❣️に嬉し愉し、オリオン生欲しし。
鰹出汁ではなく、あご出汁のスープ、絡み啜り上がって旨旨ちゃん❣️
皮目から脂部分もしっかりジューシィで、やっぱりオリオン生が欲しいね。
代わりに、あご出汁スープをゴクりんちょ。
サッサと帰って、余韻に浸りながら、昼下がりのビールをきめ込みましょう。
アサヒ生ビールの復刻缶で、久し振りに BEGIN のこれで、涙しました。
ではでは。