この日もお取り寄せの啜りもの。
ただ、九州福岡からね。オバ〜も、博多弁ね。
薩摩揚げに、自家製豚のスペアリブも流用して、小ネギを散らして完成。
豚っ気は皆無のほぼ鰹出汁スープ、平打ちの太麺に絡み上がって旨旨ちゃんね。ただ、沖縄そばの麺?なのかな?
小振りなのを流用してしまったので、寂しい感じ。でも、良く煮込んだので、旨旨ちゃん。
やっぱり、豚感も欲しいとこね、だんだん啜り飽きがきてしまいました。次回は、豚バラを炊いて、トッピングしようかとね。
ではでは。
この日もお取り寄せの啜りもの。
ただ、九州福岡からね。オバ〜も、博多弁ね。
薩摩揚げに、自家製豚のスペアリブも流用して、小ネギを散らして完成。
豚っ気は皆無のほぼ鰹出汁スープ、平打ちの太麺に絡み上がって旨旨ちゃんね。ただ、沖縄そばの麺?なのかな?
小振りなのを流用してしまったので、寂しい感じ。でも、良く煮込んだので、旨旨ちゃん。
やっぱり、豚感も欲しいとこね、だんだん啜り飽きがきてしまいました。次回は、豚バラを炊いて、トッピングしようかとね。
ではでは。