梅雨入り知らずの猛暑な6月の中旬前、ランチで外食に出るのも辛く、買い置きの冷たい啜りモンを、とも思いましたが、銀行用もあったので、駅ビルもどき内の蕎麦屋にイン。



お安く?手軽に?十割蕎麦?を提供されとる、家族庵さん。こちらのお蕎麦は余り好みでは無いけど、サクッとズズっとするだけなので。



桜えびのころころそば、ころころとは何ぞ?と思いながらも、冷たくサッパリしてそうなのでね。



かき揚げではなく、揚げ玉的にコロコロとしとるからね?きっと。崩しかき揚げ、と言った方が見た目と合致しとりますがね。



牛蒡の薄揚げ、こっちの方が好みかな?蕎麦は、十割蕎麦の個人的な基準から逸脱しとりますが、まぁ普通の蕎麦と思えば問題無し。でも、普通よりもコストハイ、、、。


週末まではこの陽気が続きそうで、先ずは身体を慣らしておかないとですね。



ではでは。