曇天ながら夏日な土曜日、月一通院と散髪を済ませて、冷やし中華を求めて彷徨いますが、そう言えばこんな処もあったねと。
串焼き屋さんのようですが、居酒屋営業は中断して、ラーメン提供をされているとのことで、時期を逃すと頂かなくなる、と思い。
基本、鷄出汁ベースで、醤油か塩の二択のよう。
熱々かと思いきや、左にあらず。スープの寸胴と言うか鍋を、横からバーナーで温めていたりしたので、そう言う??提供形態何かしらね?
温め加減もあって、熱っ!とならずに、いきなりの鷄出汁塗れで、こりゃ旨旨ちゃんじゃん子ちゃん❣️
麺は今ひとつでしたが、黄身トロッとな半熟卵に、穂先めんまとシャッキっとした水菜。肉肉しい焼豚と、トッピングも宜しくね。後味、後舌、後胃腸もサッパリ滋味滋味でした。
ついでに、ロッケな気分となりました。
ではでは。