土曜日、曇天気味ながら、陽射しも降り注ぎ、夏日手前なのじっとりと汗ばむ陽気。
暑いけど、優しい中華そばでも、と思いましたが、マンボウ期間の影響なのが?開店待ち行列が発生しており、冷たい啜りものも良かろうかな気分もあり、こちらに回避しました。
かまくら手打ちそば英さん、こちらで開業当初からの約1年弱振りの利用となりました。
数量限定にそそられて、十割蕎麦のもりをえび天付きで。
う〜ん、やっぱり冷酒がね、、、絶対必要ですよね。
量が少ないんが玉に瑕ですが、ほんのりと甘みも感ずる、チョイ付けでも蕎麦麦しくって旨旨ちゃんね。
海老天も一本じゃあ寂しかろうですが、揚げたて、油切れ良く、サクッとホクっとプリっとで、旨旨ちゃんなのね。
一味を直掛けで、ズズると甘辛で堪りま変です。
やっぱり、あっという間の手繰りんぐタイム。数量限定だから、大盛りは無理なのかね?
手繰り尽くして、蕎麦湯割りで、余韻を愉しみます。
ではでは。