初夏を通り越して、暑く汗ばむ陽気の週末。先日美味しかったお蕎麦屋さんに、啜り上げる幸せを求めて。



「ついに、白蕎麦完成しました。」にも、唆られまするが、今回は鴨せいろ択で。



つけ鴨せいろ、熱々なつけ汁に、たっぷりと鴨スライス、、、堪りま変。



手打ちの二八、細身で柔らかく、口の中で蕎麦がモチモチね。



カツオ出汁ベースで、鴨からの脂も程良く、チョイ付けで旨旨ちゃん❣️



歯応え有り有りで、ワイルドな鴨スライスもね。みつばなのかな?青物の苦味も、良いアクセントね。



幸せは長続きしないもの、、、つけ汁を蕎麦湯で割って、余韻に浸ります。



更に、蕎麦茶プリンで、思い出でに涙します。

いやいやいや、未だ未だ幸せです。




久し振りに、聴きましょう。


ではでは。