週末金曜日、翌週から在宅勤務に戻る事もあり、暫くは川崎ランチともお別れなので、週一贅沢と決め込んでいた和食処さんで、この週2回目ね。



きまぐれ蕎麦膳。盛りの良い蕎麦に、気まぐれのご飯ものと小鉢達のセット。この日は、鮪の赤身の載った小丼❣️



盛り美子ちゃんですが、水切り良くなので、先ずは乾かぬように、サッサと手繰り啜り上げ尽くしちまいましょう。



ストレートに蕎麦つゆで。蕎麦屋じゃないので、手打ちっつ〜事は無いですが、適度な歯応えで普通な旨旨ちゃん加減。



途中で添付のとろろを半分投じて、とろろせいろ宜しく、啜り越し宜しく、更に旨旨ちゃん❣️



残りのとろろは丼にオンして、目にも愉しい小鉢達と、愉しく旨旨ちゃん。

時々、川崎に出社の用も生じまするが、年明けからの川崎通勤、気持ち良く一旦締めとなりました。




ではでは。