この週末は、勝手に贔屓させて頂いている、味噌ラーメン屋さんの5周年記念で、来店者にプレゼント企画、とのことで、、、。


長後街道から路地に入ると、開店15分前で待ち行列6名さま、ラッキー7に着かさせて頂きました。
折角の周年なので、久し振りにレギュラーの味噌ラーメンに、追加のトッピングで燻製された吊るし焼き焼豚を。


円やかな味噌ダレに、野菜の甘味と大蒜が効きまくったスープ。先ずは、鼻を刺激しまくりんぐから、スープひと啜りで、舌先から胃腸に旨味が広がります。


当然、縮れ麺にも絡んで、啜り上がって、許してくれませんね。


薫香も愉しめる焼豚、次回からは必ずトッピングですねぇ〜、旨旨ちゃん❣️


ここのところ、血圧は安定していますが、無理はせず、完飲は控えさせて頂きました。


早速、芋煮兼豚汁に活用ですな。


晩飯の汁物でしたが、具材は冷酒のアテです。
今年も残すところ、あと半月。コロナら無いよう、注意して過ごしたいものです。


ではでは。