3連休中日の日曜日、昼間はピーカン青空❣️


その青空に映える魅惑の看板、手売りの食券を購入して、シャッター前の開店待ちに接続です。


店前での御店主様のご挨拶と共に、今年はめでたく、周年記念の一杯あ〜んど一膳にありつけそうです。


真鯛に、真鯛の白子を雪見に見立てた雪見そば。着丼前から、強烈な出汁香に刺激されとりましたが、着丼と同時に更にエグりんぐりまくりです。


レアめな鷄チャーに、緑ものと白髪ネギ、というシンプルな構成。エグさの箸休めに、味玉トッピング。


糸麺ですが絡み纏い、啜り上がって、エグさは許してくれません。こりゃ、堪りま変に旨旨ちゃん❣️


そぼろに見えての大量の白子ちゃん、甘味に潮味と食感も良いアクセント❣️


ふんでもっての、中華そば屋さんの漬け丼ね❣️薄手でサッパリした酢飯に、真鯛の漬け身がたっぷりとね。お口直しにも最適❣️


そばで真鯛の旨味に溺れさせ、更にこんなん反則技ですな。真鯛さん、いや御店主様、更に神様、有り難うございました❣️


ではでは。