猛暑でざんしょ、残暑な週末。日曜日、丁度良いタイミングで、こちらの開店時間に。


前回は暑くとも限定を温で頂きましたが、今回は耐えられず冷しでね。


いやぁ〜、それにしても暑い、陽射しが痛いです。反応し易い老体の肌、直ぐに腕は赤く染まってきます。


冷んやり塩だれはまぐり出汁スープ。冷しの方が、梅しそが際立つ感じ。


崩して溶かし込んでひと啜り、、、滋味でサッパリ旨旨ちゃんです。


ストレート麺も、啜り上げ止まらんちっち。
前回の温では、蒸し鶏柚子胡椒ご飯を合わせましたが、今回の冷しには半チャーハンをね。


パラっとで、程良い油加減に、たっぷりな焼豚に、しっとりシャキなレタス。こちらは、レンゲが止まらんちん。
麺を啜り終えて、チャーハンが少し残ったところに、冷しスープを薄掛けね。


堪りまの変。推奨は、丼側にドボンですが、さするとスープ完飲の刑が待っているので、チャーハン側とさせて頂きました。サラサラと逝けちゃいます、逝っちゃいましたね。


逝っちゃわないよう、腹パンでいきましょう。

ではでは。