ホットな週末入り。既に、燕は定位置にストンと落ちて、追随を許さず状態で、秋の声も聞こえ始めとりますが。


暑くとも大船の新店舗情報に釣られ、商店街路地のスナックが並ぶ、サビられたビル一階の奥地に、ウッディなカウンターオープンな一角が。


鎌倉の有名な?割烹料理屋さんが出した?ラーメン店さん。5席のみのカウンター、カウンター内の厨房も手狭で、オネェさんおひとりオペも大変そう。
メニューは、鶏白湯系スープ一本勝負で、汁ありか汁なしの選択。


暑いけど、熱々の汁あり❣️に、半熟煮卵トッピング❣️洒落乙な丼が、割烹屋さんのラーメン店らしい?


焼豚一枚に穂先メンマ、あおさの中の茶系なのは揚げごぼう。食感も含めて、良いアクセントになってます。ゴボ天好きとしても、堪りません。


歯応えも愉しい、ストレート麺。啜り上げも気持ち良く、軽く濃ゆめな鶏白湯スープが絡んで旨旨ちゃんです。


熟ジュクな煮卵も旨旨ちゃん。
いんやぁ、きっと相当なレベルの一杯、早い時期に伺って正解でしたね。


燕で疲れた身体に気持ち、、、落ち着きました。

ではでは。