土曜日、少しは落ち着くと思いきや、朝から厳しい暑さでヘタれ込みましたね。ただ、嬉しいお知らせもあったので、昼まえには強い陽射しの刺す、こちらの待ち行列に。


定刻15分遅れの開場、美味しい一杯の為であれば、文句は言えません。


はまぐり梅しそ塩ラーメン。
今回は出汁の掛け算ではなく、塩ダレはまぐり出汁スープに、南高梅としそのペーストが載り、溶かし込みながら頂くスタイル。
冷やしか温かいんかの選択肢、猛暑ではありますが、塩ダレなので温かくともだし、ご飯もので後の愉しみも加えたので、温かいんで頂きました。


ほんのりと梅しその香、食欲が刺激されます。


焦ってブレブレのぶれ。ご飯ものは、お初で蒸し鶏柚子胡椒ご飯。取り敢えず、グチャって単体で愉しみます。


たっぷりの蒸し鶏の細切れ、柚子胡椒が効いて旨旨ちゃんです。


いつもの自家製ストレート麺、梅にしそのペーストも絡んで、当然至極なはまぐり出汁スープが纏わりついて、啜り上げ止まらんちゃん。


ふんでもってのお茶漬けね。このスープ、ラーメンよりも、こっちのほうが相合傘なような、、、。はまぐり出汁の、蒸し鶏柚子胡椒梅しそ茶漬け❣️こりゃ、堪りま変になります。


完全に捕われちゃいましたね。

ではでは。