電気代が怖くて、在宅での冷房スイッチオンは控え、窓を全開で対応しとりますが、そろそろ昼間の暑さは耐え難くなりましたね。
外食ランチもそろそろ厳しくなりましたが、普段着でなので何とかね。


この日は肉の日でもあり、カレー曜日でもあり、でしたが、食指は居酒屋さんのお魚ランチ。


トロサバとサーモンの刺身、特選日替り定食とな。


トロサバは然程の脂の乗り具合、サーモンはトラウト気味。特選にしてはぁ〜感は否めないものの、この手の場合、刺身は後にまわして、ミニサーモン丼で気分良くフィニッシュとしましょう。


5月最終営業日、取り敢えず6月2週目までは在宅継続なので、地元ランチを愉しみたいかと。


打ちませんが、地元駅前も営業再開しとりますね。皆さん、お気を付けて。

ではでは。