横浜橋商店街に移転されてきた、手打ち蕎麦屋さん。ひと月半程前にランチメニューのミニ天丼セットを頂きましたが、推しの十割蕎麦はどうなんしょうと。


相変わらず盛況な商店街ですが、脇に入るとね。
土曜日の昼時でしたが、前客3名様、後客2名様、と寂しい感じ。お花見の週末だからかしらん?
十割と十割粗挽きの2択で、どちらも値段は一緒。迷いましたが、十割とろろせいろを頂きました。


たっぷりのとろろにつけ汁を掛けますが、この後描き混ぜると、ほぼとろろ状態。別に、とろろ好きなので、全くもって問題ありませんが。


歯応えも愉しい、蕎麦感の強い、不揃いの短い麺に、とろろを纏わり付かせてズルズルとお〜、冷酒も欲しくなりますねぇ〜、旨旨ちゃんです。
手繰り尽くして、蕎麦湯を投入しますが、つけ汁はほぼ消費済みで、ほぼ蕎麦湯そのものにとろろ状態。


やはり、冷酒と天は、必需でしたね。


公園の桜も、満開でした。



取り敢えず、歩き続きましょう。

ではでは。