この日は朝から、というよりも昨晩から、とんかつの口。その口に、朝はコーヒーのみとしておき、ひたすらランチ時を待つことに。
いつもならば、路麺でミニカツ丼セットとなりやんすが、折角の口なのでとんかつ専門店に。

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金杉橋方面に向かってビル地下一階、評判の宜しいこちら、かつ正さんにお初でお邪魔しました。
ランチサービスのロースとヒレ以外にも、特上系、限定10食のカツカレーやらかつ重やらがありますが、まずはランチのロースかつ定食をば。

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かつは紙に敷かれており、その向こうにはキャベツの山、キャベツとご飯のお代わりも自由とのことですが、かつは100gなので、というかお年寄りは丁度良いデフォルト量ですな。

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豚汁ですが、なんとなくホルモン的な肉片が、、、いんやぁ旨しですわ。
豚ちゃんは岩中豚という、岩手中央畜産が生産する銘柄で、東京食肉市場銘柄豚協会指定第1号だそうな。

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低音、低温で揚げられたレア目なやつ、衣は薄く柔らかくジューシージュルジュルん、堪らないやつですわ。前の晩からの口も舌もお腹も満たされきりまんした。サイコーです。
今度は是非とも、厚切りの特上をば、、、なんてむりかなぁ〜〜〜。

ではでは。