アジご飯に、十割蕎麦この日は前夜の雨から曇天、チョイと蒸し暑し。なので、気分的にランチはツルっといきたし、ということで、先日利用した嵯峨谷さんで気になっていたサイドメニュー、アジご飯とのセットでとしました。単純にアジの開きを焼いて解した身と胡麻を、ご飯に混ぜ混ぜしてるだけなんですが、干物の塩っ気がご飯に良く合って旨旨ですわ。ふんでもって、肝心の十割蕎麦、、、やっぱりイメージがチャイまんがなぁ〜(個人的見解)、歯応えしっかりしたやつ、ごっつい十割蕎麦でやんす。まぁ、悪くは無いんですけんども。丼プリメインで、ミニ蕎麦だったらねぇ〜〜とね。ではでは。