この日は前夜の雨から曇天、チョイと蒸し暑し。なので、気分的にランチはツルっといきたし、ということで、先日利用した嵯峨谷さんで気になっていたサイドメニュー、アジご飯とのセットでとしました。

{583813F1-9DEB-4EF0-A4AC-1E0F7C49FC5D}

単純にアジの開きを焼いて解した身と胡麻を、ご飯に混ぜ混ぜしてるだけなんですが、干物の塩っ気がご飯に良く合って旨旨ですわ。

ふんでもって、肝心の十割蕎麦、、、

{93451D5E-1A01-4FA2-99EC-04659061063A}

やっぱりイメージがチャイまんがなぁ〜(個人的見解)、歯応えしっかりしたやつ、ごっつい十割蕎麦でやんす。

{8791E291-FA08-4E2F-A4BD-B57BAAA201C3}

まぁ、悪くは無いんですけんども。
丼プリメインで、ミニ蕎麦だったらねぇ〜〜とね。

ではでは。