多分、6月からは勤務先が都内、暫くは西東京のオフィスを離れることになる筈、なのでこの日は西東京でのしばしとなるか?最終ランチ。
で、楽しみなデザートは、黒胡麻にジェラートでした。
てなわけで、1番お世話になったところ、と思いましたが、1番美味しいところ、当然1番値段高いところにお邪魔様としました。
こちらの名物は海鮮丼で、ほぼ7割方のお客さんがオーダーされますが、誘惑されたんは本マグロの鉄火丼、期待に違わぬお姿です着丼です。
手前に赤身、奥には中トロ、それぞれたっぷりんこで、テカり具合も良い感じでたまりまへんですな。醤油に大量の山葵を溶かし入れ、上からぶっ掛けて頂きましょう。
まずは赤身から、程よいねっとり感で、やっぱりマグロは赤身かな、と思ってしまう美味しさ。
次の駐在先でも、こんな店を求めて彷徨うことになるでしょうが、まずは既知の鯨屋さんかな?
ではでは。