雨模様の寒い土曜日、やはりおうちで大人しくしてましょう、と開幕2戦目をネット観戦。ところがね、やはり小川ちゃん打ち込まれちゃいますか、そうなると全体的に悪い流れになり、見てられまへん。仕方ないんで、おそい朝飯で腹も減り気味、てなわけで色々悩みながらで湘南台のこちらに伺いました。

{6B2F1005-2F34-41F7-946A-A3097A174D82}

蕎麦どころ 元祖鴨南ばん本家さん、初訪から約1ヶ月半振りですな。
この日は既に16時過ぎの中途半端な時間帯、土曜日ですが先客、多分タクシーの運ちゃん、1名のゆったり感でした。
今回は店内の温度も適温、なので元祖の鴨なんばんを頂きましょう、とその前にやっぱり頂いときましょう。

{A7D3825A-CEEE-41E7-8F5D-49357697C6E8}

静岡の開運を冷やで一合、無料おお通し蕎麦味噌を舐めがら待ちます。ただ、先客さん既に配膳されちゃってるんでね、ゆっくりと呑んでる暇なく登場です。

{04AB7630-848D-4C3F-8CA3-34102BE49BFF}

合鴨ですが5切れにねぎちゃん、濃い目のスープから良い香り立ち、たまりまへんですわん。
極細麺をスルスルとね、啜り上げましょう、

{22C08C46-6AB1-4276-8D26-9F71B2716350}

流石ですな、適度な腰もありぃ〜ので、喉を滑り落ちていきます。未だ残ってる蕎麦味噌に、シャキシャキねぎを移しときましょう。

{8ACA558D-31E3-45CA-A7F1-F8371A0E6D78}

合鴨ちゃんを頂くタイミングで、こいつも一緒に冷をグイッとね。

{30D70C6E-9082-4341-9343-25F30736B9DF}

次回は本鴨🦆でいってみましょう、その前にアテも頼んで冷を堪能してからたよな。

ではでは。