ブルーラインの始発、終点となる藤沢の湘南台に、鴨南蛮を売りというか、江戸時代に鴨南蛮を始めた日本橋馬喰町の分店から、本店になったという蕎麦屋さんがあると聞き、居ても立っても居られず、伺ってみました。
鴨云々は良いとして、やっぱり蕎麦は麺ですよね。ビジュアルも色薄いやつ、ズズッととね、困りました、漬け汁の出汁がね、見事でね、絡みついてね、身体にね、沁みてくるんやん。出汁で味合わせ、酔わせる奴でした。
事前に昼夜の通し営業と分かってたんで、ランチ時を外して伺いましたが、ほぼ満席で2人掛けのテーブル2卓のみ空き、ままよと突入です。
気を取直してメニューを繰ります、南蛮本家ではありますが、個人的には鴨せいろ好き、迷いましたが、やっぱり暑いてすしね。
鴨云々は良いとして、やっぱり蕎麦は麺ですよね。ビジュアルも色薄いやつ、ズズッととね、困りました、漬け汁の出汁がね、見事でね、絡みついてね、身体にね、沁みてくるんやん。出汁で味合わせ、酔わせる奴でした。
蕎麦湯で出汁の旨味、味わいつかさせて頂きやんした。
チョイと、くつろぎ度はねぇ、ですが、こんなん頂けたら、またお邪魔させて頂きたくねぇ〜。
ではでは。