お正月、暖かい日が続きましたが、年始の小寒から厳しい寒さ。朝は、気合いでベッドから飛び出ないと、昼までいってまいそうですな。

西東京はやはり横浜より、寒さが強い気がします。陽が照ってれば、昼間の外出は何とか耐えられますするが、曇り雨だとね。
まぁ、それでもランチは散歩ですな。

年始は3Qの工数〆と札幌出張のチケット手配をさっさと済まし、昨秋から足繁く利用させて貰ってる蕎麦屋さんに、天丼を求めて向かいました。

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分かりづらいすが、キスとイカのミックス天丼、先日キス天丼が旨かったこともあり、期待に胸が膨らみましたが、やはりハズレまへんでしたわ。

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寒いひではありますが、蕎麦はザルで頂きます。こちらもハズレることなく、安定の旨さ。
信濃屋さん、顔も覚えられたようで、嬉しい限りですな。

三連休となる前日、仕事はたっぷりとあり、さて休出すんべかと悩みながらも腹は減り、平日昼限定営業のモツ煮定食の名店、たま家食堂さんに向かいました。
ちょいと出足が遅れ、所望の雑炊は売り切れ御免、なのでイタリアン?なモツ煮、トリッパにトロトロ軟骨の小皿。

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鉄板でグツグツと湯気が立ち昇り、トマトの程良い酸味の香りが食欲を刺激しはります。

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手前の小皿ちゃん、こいつも堪らんのよね〜〜。
ホッピーやりたし〜〜〜〜。

今年も仕事三昧、平日の楽しみはこの程度に日々が過ぎてきそうですが、まぁ喰える幸せ噛み締めながら参りまひょう。

ではでは