年末、昼間は寒さ緩みますが、朝晩の寒さはキツくなってきました。
ちゅーさかから戸塚に帰還、限定の年越しそばを頂きにこちらに。
丁度、ランチ営業ギリギリとなりましたが、滑り込みセーフです。迷わず、こいつ頂きましょう。
カイワレの緑と蒲鉾の赤が、良いアクセントなビジュアルです。ハマグリさんも、タップりんことで嬉しいですな。
甘露なスープが深く、日本人のおっさんの胃袋を刺激しまする。
自家製麺、シコシコで麦が香り、甘めなスープが絡みついて、たまりまへんのへん。優し過ぎです、おぼれちゃいまんがな。
年越しですが、これで最後とならず、翌日は年末の買い物ついでに地下鉄で蒔田に移動です。
そう、こちら札幌ラーメンの名店に伺います。
この日16時から限定ラーメンとのことでしたが、時間は合わすランチです。気になっていた、キムチ味噌頂きます。
キムチの赤か胃液を刺激しまする。普通に旨い味噌が更に旨みを増しまするな。甘辛くシャキシャキなキムチ君、サイコーですわ。
縮れの黄色麺、こいつもいつも通り、堪りませんね、キムチ君と一緒に啜りましょう、多分これが今年最後の一杯、良かったですわ、来年も啜り続けましょうか。
ではでは