急に寒くなりました、通勤もランチコート、マフラー、手袋、真冬スタイルですわ。
金曜日、天気良く陽射しもありましたが、空気はひんやりで、熱いランチを求めます。ふんで、こいつらに落ち着きます。

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熱々のコラーゲン雑炊を玉子でとじて、辛い肉そぼろラー油を添えまする。

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ついでに、熱々辛辛なカレーモツ煮込みの小皿と、温かいナンコツ入りのスープ。更にこのセットで、ワンコイン切りの400円!たまりまへんのへん。 旨旨、熱々、辛辛で、残業も乗り切りですな。来年度開始の制度対応、北海道の方々に迷惑掛からんよう。

土曜日、少し寒さ緩んでるようではありますが、それでもね。なので、ラーメン、でも濃い目でいくと、体調面が心配。なので、地元で気になってた、こちらに初で伺ってみました。

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匠の里さん、中が伺えないので、ちょいと迷いましたが、押し入りましょう。
厨房対面カウンター6席に、4人掛けが2席、こじんまりとまとまってます。先客無しで、4人掛け席に通して頂けました。
マイスターの件はおいといて、呑んどきましょう、フルーティなベルギービール。

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マグがそれっぽいですな。ふんで、目的としたんわこいつです。

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しじみ出汁スープのラーメン、かなりの薄味、若者には物足りないでしょうな。ご主人も心配され、通常よりも麺多めで提供頂きました。でも、見た目よりも年寄りで、お酒でよわった胃腸持ちの自分にはさっぱりで、丁度良いでしょう。
所謂ラーメンとしての完成度はあれですが、しじみ料理として考えれば問題無し。
〆や二日酔いには、サイコーでしょうな。

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お通しがわりにサービスでクラッカー。

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飲んで見てくださいとしじみスープ、一口どうぞとベルギー産サラミ、ついでにしじみの薀蓄もサービス頂きました。
夜の呑み利用も良さげなメニュー構成なんで、楽しみが増えましたな。

来年3月までは、体調不良で休まんよう養生ですわん。

ではでは。