自作だ鴨せいろと豚ちゃん生姜焼き久し振りの晴れ、暑さの戻り、まぁ丁度良い気候です。涼しいうちに8リットル分の雑草狩りを済ませ、昼は自家製鴨せいろを作製。汁は市販のラーメン用の魚介醤油を流用、ネギはオーブンで焼き目を付け、鴨ローストと煮込みました。蕎麦との合わせ問題無しでしたが、ついでに麺も中華にした方が更に良かった鴨。昼過ぎ有隣堂を覗くと、こいつ、マイケルコナリーのボッシュシリーズの最新翻訳版、並んでるじゃん。暫くは、こいつでたのしめそうですな。明日は午前中健康診断なんで、早めにこいつで晩酌を済ませます。ふんでもって、イベリコ豚ちゃん生姜焼きを製作し、丼飯をカキコミました。腹一杯でおネムになりますわ。ではでは。