三連休二日目は、サボっていた刈りを二件実施。まずは雨が降り出す前に、庭の雑草刈り。4L一袋勝負で、取り敢えず大雑把に済ませます。も少し涼しくなったら、本格的に参りましょう。
一旦汗を流して一服してから、今度は髪の毛刈り。ポイント貯まっての500円引きで、さっぱりとさせてもらいました。

ふんで駅まで歩って、久し振りにこちら伺います。

{70803F51-6B29-4830-A6E9-50C8FB48CD9F}

亡くなられてからお初でしたな、睨みをきかされてます。
こちら一杯単価高目なんで敬遠気味なんすが、あれがメニューにあがってると噂に聞いていたんで、久し振りに。

{F5F613FE-CBF9-4694-AA5D-9822401EF093}

メニュー名は佐野実の横浜サンマーメン、なんとう930円!うーむ、むむむ。
昼前ですが既に満席、ほぼ皆さん鮭出汁をいっておられますが、こいつを頂きました。野菜は豆モヤシが主体で、白菜はちょいとというか、無しに等しい。椎茸も同様で、無しに等しい。

{168DC578-F1C7-4D2E-9E48-10045392CCE4}

スープは醤油ベースで鳥系か?かなりのしょぱさ加減で、余り味がわかりません。
肉類は多分鳥系の小さいんが二切れ、ふんでうずらたまごはん。麺はさすがに細麺で、いけ麺でしたな。
餡掛け醤油モヤシラーメン、と呼ばさせてもらいましょう。

ではでは。