鼎泰豊の小籠包と思慕昔のマンゴーかき氷 | トトロンのブログ

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老舗の小籠包の有名店へ。
日本にも店舗があるらしいです。
東京だか横浜だか言ってたみたい(未確認)。



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お店はすごい混雑でした。



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中華くらげみたいなのときゅうりの漬け物、空芯菜炒め。まいうー♪



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海老焼売。


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待ってました小籠包!



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ドピュ!っと濃厚なコラーゲンスープが飛び出す!
うまい!



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炒飯と餃子。

なんか照明の色調で美味しそうに写らなかったけど(^_^;)



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餃子の中身は青梗菜って言ってたかな。



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サンラータン。


全ての料理が調味料的には薄味で油も少なくあっさりしてますけどここのは美味しかったですね。

ここに限らず台湾のお店はみんな薄味でした。



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思慕昔というお店のマンゴーかき氷。


180元くらいでちょっちゅ高いと思ったけど、丼ほどの大きさだったので高くないですね。

持ち帰り用なので形は崩れてしまったけど、ものすごい激ウマです!

マンゴーのフルーティー感と練乳のようなミルキー感が融合。
氷とは思えないフワフワ食感です。

バケツで食べたい!



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オマケ。懐かしのたれぱんだ発見(笑)。