アボカドを食べまくれっ!!

アボカドを食べまくれっ!!

アボカドを1日何個も食すくらい大好きなので、レシピやアボカドの効能などを紹介していきたいと思います♪

Amebaでブログを始めよう!

おはようございます!今日は少し早く起きたので、家を出る前にスイーツを作ってみました(‐^▽^‐)ハート

帰宅後ゆっくり食べよーっと♪



チーズケーキにアボカドを投入してみました!クリームチーズの酸味アボカドのクリーミーなコク絶妙!!

ベジタブルスイーツが流行っていますが、その中でもこれは一押しですヾ(@°▽°@)ノ

ニンジンなどをすりおろしたものを加えてもいいかもしれません。


アボカドはビタミンCをたっぷり含んだレモンやいちご、βーカロテンをたっぷり含んだ人参などと合わせて摂ると美肌効果さらに高めることができますハート


このレシピではレモンを少し多めに入れてみたので美肌効果もたかいのでは?と思います(-^□^-)

スイーツを食べるなら身体にいいスイーツを取り込むのもいいですよね♪


●アボカドのベイクドチーズケーキ●


アボカドを食べまくれっ!!

材料(6人分)


アボカド・・・・・・・・・1個(ペースト状にしておく)

クリームチーズ・・・250グラム

生クリーム・・・・・・・200ml

グラニュー糖・・・・・100グラム

卵・・・・・・・・・・・・・・3つ

薄力粉・・・・・・・・・・おおさじ3

レモン汁・・・・・・・・・おおさじ1


①クリームチーズと卵を常温に戻しておき、グラニュー糖とクリームチーズを混ぜる。

②①に卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を加えて混ぜる。

③生地を40分程休ませ、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。

④生地が冷めたら型からはずす。


完成後、少しゆるいな?と感じたら冷蔵庫で数時間冷やすことをおすすめします(-^□^-)