8月でまた一つ年を重ね、たくさんの方からお祝いのメッセージを頂き、
新たな一年も、美しく年を重ねていきたいと感じました。
ありがとうございました。
今日は、お誕生日祝いをしてもらった
スペインバスク料理「Alarde アラルデ」さんのご紹介です。
木の温もりが感じられる、ゆったりとした落ち着いた店内のカウンターで、
まずは、職人さんに特注で作ってもらったという箱に、
・ピーマンのアイスクリーム
・ホワイトコーンのクアハーダと生うに
・カサゴのパステ
・スイカのガスパチョ
剣先いかの薪炭焼き カリフラワーのクリーム
目の前で焼いてくださいます。
あさりごはん
シェフお一人でお料理もサービスもされていらっしゃいますが、
あらかじめ、作っておくというよりは、鮮度や食材の一番いい状態で
お客様が来られてからお料理してくださるので、
お料理はとても丁寧且つ、シェフのこだわりが細部まで行き届いていて
とっても美味しいのです!
自家製チョリソの薪炭焼き
お料理だけでなく、
器もすべてシェフのセンスの良いセレクト。
本日の鮮魚 薪炭焼きは、
魚のふわっとした食感とスープ仕立ての感じがとても新鮮でした。
アンガス牛三角バラ肉 薪炭焼き
お魚と同様、火加減も最高で、
薪のいい香りと一緒に。
チーズケーキ
・・と思ったら、
色々ハプニングはありましたが、
シェフにアコーディオンを弾いていただき
お祝いしていただきました!
心に残る、思い出の誕生日を過ごすことが出来ました
ありがとうございます!
ゆっくりとしたディナーコースで、
じっくりお料理を味わいながら、
この空間で、ここでしか味わうことのできない
最高のバスク料理を皆さんに知っていただければと思っています。
今一番のおススメのお店です!!
アラルデ 大阪市西区阿波座1-14-4 1F
06-6616-9825