京都 町屋のフレンチ | アヴィニョンのりゅう

アヴィニョンのりゅう

パリで花修行を終え、神戸・芦屋・大阪でフラワーレッスンを開催しています。
お花と癒しと美味しいをお届けしています♪


久しぶりの京都ランチのご紹介は、

路地を入った民家の並びに佇む、

町屋を改装したフレンチ「La famille MORINAGA」さんです。


ポロ葱のブランマンジェと車海老


魚介類の取り合わせとサフラン風味のクスクス



玉蜀黍のスープ サマートリュフ香り



鱸のポワレとズッキーニ 赤ピーマンのピュレ



薩摩黒豚ロース肉のロティ ジロール茸のリゾットと共に



無花果のカクテル 生姜のソルベ

この生姜のソルベ、絶品でした!



ルバーブとフランボワーズのタルト


坪庭を眺めながら、しっとりと落ち着いた空間で、

静かな時間の流れとともに、

シェフの優しいお人柄を感じさせるような

繊細で美味しいお食事を頂きました。


シェフが丁寧にお見送りまでしてくださり、

猛暑の中、京都までランチに行って良かったです!

大満足でした!!


8月限定 プリザーブドフラワーレッスン 受付中です!


ホームページも更新しています!

ご注文は、コチラ からどうぞ!!

にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村